quinta-feira, 31 de maio de 2012

Garanta a saúde do idoso com estes 10 nutrientes



A dieta completa para manter ossos fortes, memória afiada e movimentos precisos

Receber o tempo sem brigar contra ele está deixando de ser uma habilidade admirável em poucas pessoas. O aumento da expectativa de vida, resultado da combinação entre os avanços da medicina e melhora de renda, chama a atenção para a necessidade de envelhecer bem, mantendo energia e disposição para as atividades que trazem prazer. O segredo por trás disso? Uma alimentação balanceada, capaz de oferecer todos os nutrientes de que seu corpo precisa. "Na terceira idade, no entanto, o metabolismo tende a ser mais lento e nem sempre é possível tirar proveito máximo dos alimentos. Nesses casos, a suplementação reforça a saúde e previne problemas como ossos e músculos mais frágeis, além de manter a memória afiada", afirma o endocrinologista Wilson Rondó.


A recomendação de uma dose extra de nutrientes precisa ser feita por um médico ou nutricionista, após realizar uma avaliação clínica e, eventualmente, alguns exames que identifiquem a necessidade de suplementação. Quando isso acontece, um time de vitaminas e minerais se destaca na prescrição, veja quais são eles e dê uma caprichada na dieta caso você tenha mais de 50 anos.




Zinco
Com a idade, há uma diminuição natural da imunidade, que é reforçada com a ajuda do zinco. Este mineral ainda tem ação antioxidante, desacelerando o envelhecimento das células e ajuda a manter o tamanho da próstata, geralmente aumentada com a idade. "O zinco também atua na percepção, mantendo os cinco sentidos na terceira idade", afirma a nutricionista Ana Maria Figueiredo Ramos, da Unifesp. Uma boa fonte de zinco são as oleaginosas, como nozes e castanhas, além de carnes e arroz integral.


Cálcio
O desgaste ósseo acaba levando ao desenvolvimento da osteoporose na terceira idade. "O consumo de alimentos fontes de cálcio, como o gergelim, os folhosos verde-escuros e a quinua agem na prevenção de doenças como osteoporose e osteopenia", afirma a nutricionista da Unifesp. Wilson Rondó também lembra que, além da ação sobre os ossos, o cálcio também é fundamental para manter o ritmo cardíaco e para a saúde do cérebro: este mineral permite que os neurotransmissores funcionem com qualidade, de forma que os estímulos neurológicos aconteçam normalmente.


Vitamina D
De nada adianta investir no cálcio sem a vitamina D, necessária para que o organismo consiga absorver o mineral e aproveitá-lo. "A vitamina D metaboliza o cálcio no osso", explica o nutrólogo Celso Cukier, do Hospital São Luiz, em São Paulo. O envelhecimento leva a uma diminuição da absorção intestinal da vitamina D ativa e da capacidade da pele de produzir o seu precursor, a vitamina D3. "Mas a reposição de vitamina D precisa ser feita com muito cuidado. Em excesso este nutriente pode levar à hipercalcemia (alta concentração de cálcio no organismo), podendo levar a cálculos renais e constipação intestinal - ainda mais se a ingestão de cálcio for alta demais", completa. Para obter a vitamina D, o segredo é tomar de 15 a 20 minutos de sol por dia. Outra opção é consumir cápsulas de óleo de fígado de bacalhau, desde que haja orientação médica.


Fibras
Os idosos sofrem especialmente com a prisão do ventre. Segundo Ana Maria Ramos, isso tem duas explicações principais: efeito colateral de alguns medicamentos, como os usados no controle de diabetes e hipertensão, e a diminuição no consumo de alimentos mais ricos em fibras, por dificuldades com a mastigação. "Linhaça, farelo de trigo, de arroz, de aveia pode ser adicionados às frutas ou no mingau e são boas fontes de fibras solúveis", indica a especialista. Para complementar, é preciso beber ao menos 1,5 litro de água por dia.


Potássio
Remédios contra hipertensão, muito usados por pacientes idosos, costumam ter ação diurética. "Isso leva à maior perda de potássio, mineral que reduz os níveis de sódio no organismo, diminuindo o risco de hipertensão arterial e derrame", explica Ana Maria Ramos. O potássio também é eficiente no combate à prisão de ventre. Alguns alimentos ricos em potássio são: banana, soja, damasco, abacate, iogurte, ameixa, melancia, feijões e ervilha.


Ômega-3
"O ômega-3 age na matéria cinzenta do cérebro, estimulando a comunicação entre as células nervosas. Com isso, há prevenção de doenças como o mal de Alzheimer, Parkinson, depressão, perda de memória e de concentração", afirma a nutricionista da Unifesp. A suplementação, feita com cápsulas de óleo de peixe. Peixes de água gelada (salmão, atum e sardinha) são algumas das fontes do nutriente. Mas a proporção entre ômega-3 e 6 também é importante. Rondó diz que a harmonia é alcançada com uma parte de ômega-3 para três partes de ômega-6. "O excesso de ômega-6 gera moléculas pró-inflamatórias, que causam inflamação nas artérias. Essa substância vai oxidando, dando início a processos inflamatórios. Essas inflamações explicam a origem de doenças degenerativas, que são causadas por inflamações silenciosas, como a diabetes", alerta Rondó. O ômega-6 é comumente encontrado em óleos vegetais.


Antioxidantes
O processo oxidativo é constante no organismo, radicais livres são formados a todo tempo e levam a lesões nas células. No idoso, a recuperação desses danos é mais lenta e, nem sempre, acontece totalmente. Para melhorar as respostas do organismo ao envelhecimento, existem os nutrientes antioxidantes, caso dos carotenóides, das vitaminas C e E, além do selênio. "Os carotenóides são encontrados na laranja, cenoura, abóbora e vegetais folhosos, como couve e espinafre. A vitamina C é encontrada nas frutas cítricas e vegetais como brócolis e pimentão. A vitamina E está presente nos óleos vegetais e gérmen de trigo. A castanha do Brasil é a maior fonte de selênio", diz a nutricionista.


Luteína e zeaxantina, substâncias de nome estranho, são antioxidantes importantes para a saúde ocular. Eles diminuem o risco de doença oftalmológica como a catarata e a degeneração macular, males relacionados com a idade e que podem levar a cegueira. Você encontra esses nutrientes na gema de ovo e nos vegetais de folhas verdes escuras.


Vitaminas do Complexo B
As vitaminas B1, B6, B12 e ácido fólico atuam no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. Elas fortalecem o sistema imunológico e mantém o cérebro saudável por proteger os tecidos nervosos contra a oxidação, aumento da memória e por isolar as células nervosas. "Além disso, o complexo B é necessário para a produção de neurotransmissores", completa a nutricionista da Unifesp. As principais fontes são os cereais integrais, leguminosas em geral, oleaginosas e sementes.




Gordura saturada
A gordura saturada, produzida a partir da indústria, tem ação nociva à saúde, agravando a pressão arterial e levando ao entupimento das artérias. Mas 70% das células são feitas de gordura saturada e deficiência deste nutriente está relacionada ao Mal de Alzheimer, Parkinson e outras demências, de acordo com o endocrinologista Wilson Rondó. Para abastecer seu organismo de modo saudável, o especialista indica o óleo de coco, que não se decompõe e nem oxida com o calor, processo que acontece com os óleos mais utilizados, como o de soja e canola.

Fonte: Minha Vida
 
 
Herbalifeline - Ômega-3 da Herbalife

Melhor custo X benefício do mercado
  90 cápsulas - Apenas 1 cápsula por dia garante sua necessidade diária de ômega-3
Compre pelo site ou pelos telefones
(22) 8804-3430 / 9866-4100

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Como controlar a gula

É comum que atualmente com a correria de uma rotina extremamente cansativa as pessoas não se alimentem corretamente nos horários adequados e o resultado disso são pessoas cada vez mais gordas e cada vez mais gulosas, isso porque o hábito de almoçar corretamente e também o hábito de praticar as refeições corretamente foi se perdendo e assim quando chega o final da tarde é incontrolável não sair comendo tudo o que está pela frente, sem falar dos doces e dos beliscões que são muito comuns durante o dia.



Por isso, é muito importante que coma-se de forma correta, adequada. Que se coma também tudo o que você gosta e sente vontade, porém lembre-se de não exagerar e de comer no horário adequado. Isso porque se você comer bem durante o almoço, não sentirá a necessidade de continuar a comer durante a tarde.


Se você deseja manter um melhor controle de sua alimentação, deixar a gula e as guloseimas de lado, para começar você deve criar o hábito de consumir alimentos que tenham em suas propriedades grande quantidade de fibras, como as verduras, frutas, legumes e alimentos que sejam ricos em carboidratos como, por exemplo, biscoito integral, pão integral e todos os alimentos que forem integrais, pois eles auxiliam a controlar a sensação de fome no intervalo das refeições. E, também os alimentos ricos em fibras, pois eles demoram mais para serem digeridos pelo organismo, por isso, acabamos demorando mais para ter a sensação de fome.


Você deve optar pela troca de alimentos mais calóricos por alimentos menos calóricos, por exemplo, de sobremesa ao invés de comer um pudim ou um bolo de chocolate os troque por uma barrinha de cereal com cobertura de chocolate ou de algum outro sabor ou mesmo substitua suas sobremesas por frutas que também irão lhe saciar.


As frutas mais secas são as mais indicadas para serem servidas como sobremesa, isso porque essas são mais doces e possuem uma quantidade menor de calorias e assim você pode também saciar a vontade comer doces.


Quando o organismo está desidratado ele manda uma mensagem ao cérebro de que está necessitando de algo e logo nossa mente pensa em comida, porém muitas vezes o que o seu corpo está precisando é de água e não de comida, então antes de atacar algo para comer tome um grande copo de água que além de hidratar o organismo lhe proporcionará a sensação de saciedade.


Comer legumes e verduras cruas ajudam a enganar a fome, além de terem baixíssimas calorias eles podem ser servidos a qualquer hora do dia, inclusive no intervalo das refeições e no lanche da tarde.


Durante a refeição não deixe televisão por perto ligada, telefone, celulares, internet e tudo mais que possa tirar sua atenção. Isso porque você deve prestar atenção no que está comendo para que assim o cérebro também possa entender que você já comeu e assim você sentirá menos sensação de fome durante o intervalo das refeições. Além de que se você comer disperso você nem mesmo sentirá o sabor dos alimentos, o que lhe dará mais fome em menos tempo.


Fonte:
http://www.dicasgratisbrasil.com

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Dieta x Mau humor

Estar de dieta não deve ser sinônimo de tortura ou sofrimento, por isso, veja estas dicas!

Para que isso não aconteça, a dieta deve ser bem equilibrada, evitando que haja mudanças em nosso humor. Uma dieta adequada é aquela que não apresenta abusos ou deficiências e garante o bom funcionamento do organismo.



Muitas pessoas ficam de mau humor ao fazer a dieta. Mas, por que isso ocorre?
Uma parcela da culpa pode estar relacionada com a privação dos alimentos preferidos, no entanto, esta privação está diretamente relacionada a uma baixa aderência a dieta. O fator principal que faz com que as pessoas fiquem mal-humoradas está relacionado à privação de nutrientes essenciais para nosso organismo. Nutrientes provenientes de uma alimentação adequada são capazes de modular a produção de neurotransmissores (substâncias químicas responsáveis pela comunicação das células no nosso cérebro). Os principais neurotransmissores envolvidos com o bom humor são: serotonina, dopamina e noradrenalina. A serotonina é derivada do triptofano, encontrado em alimentos ricos em proteínas como o grão-de-bico, a ervilha, feijões, a carnes, peixes, ovos e leite e derivados. A dopamina e noradrenalina são produzidas com a ajuda da tirosina, um aminoácido encontrado nos alimentos fontes de proteína, citados acima.


Por isso, garantir uma adequada quantidade dessas substâncias no prato é sinal de bom humor no dia a dia.


Além das proteínas, a privação de carboidratos na alimentação também pode ser a causa do mau humor. O carboidrato é a única fonte de energia para o cérebro, por isso, se torna fundamental em nossa alimentação. Sem ele, a baixa quantidade de açúcar no sangue, pode gerar ansiedade e desanimo. No entanto, nosso cérebro também necessita de um estoque de todos os nutrientes, dando ênfase ao ômega 3, uma vez que estudos demostram que essa gordura colabora para a produção de neurotransmissores. Vitaminas do complexo B, aparece em destaque o ácido fólico (encontrados em alimentos como brócolis, tomate, rúcula e etc) que interage coma serotonina e com a noradrenalina.


Alguns minerais também podem influenciar no bom humor, o magnésio, substância de grande importância para o aproveitamento da energia, e ajuda a manter as células cerebrais de vigor. O potássio é outro nutriente também auxilia nosso organismo, contribuindo para afastar a cansaço.

Mas, o que fazer para emagrecer sem perder o humor?

O primeiro ponto importante é não permanecer por longos períodos sem se alimentar, pois isso irá diminuir os níveis de glicose do sangue, que pode afetar negativamente o humor. Por isso, é fundamental fracionar a alimentação, realizando de 5 a 6 refeições (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia) por dia.

Além disso, para melhorar o humor é importante manter uma alimentação balanceada e variada, contendo cereais integrais, frutas, verduras e legumes, leite e derivados, leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, soja, grão de bico), ovos e carnes (peixes, frango e carnes magras), consumindo com moderação gordura.


Também é importante consumir com moderação o açúcar, a cafeína e o álcool, que podem até provocar sensação de euforia, porém, é uma sensação momentânea, e pode gerar desequilíbrio emocional.


E quais são os alimentos que melhoram o humor?

Existem alimentos que possuem substancias que estimulam a produção de serotonina, dopamina e noradrenalina, e por isso, podem causar sensação de bem estar.


O chocolate, por exemplo, contém tirosina, que estimula a produção de dopamina. O mais indicado é o amargo, por conter propriedades antioxidantes.


A aveia e as frutas oleaginosas, como nozes, castanha, amêndoas possuem triptofano, que auxilia na produção de serotonina, além de fornecer selênio, que é um antioxidante.


Legumes e verduras - brócolis, espinafre, couve, possuem magnésio, potássio e vitaminas do complexo B, A e C.


Frutas - laranja, acerola, maracujá possuem vitamina C, que previne o cansaço e colabora para a defesa do organismo.


Leite e derivados possuem triptofano que é precursor da serotonina.


Peixes também possuem triptofano, além de selênio e zinco.


Por Bruna Pinheiro
Nutricionista

Para garantir que todos os nutrientes estejam presentes em sua dieta, o melhor é seguir o programa para controle de peso da Herbalife, com o substituto de refeição ( Shake) você garante todos os nutrientes que seu corpo precisa, emagrece com saúde, de bom humor e o melhor; sem sacrifício... o shake é uma delícia!!!
Compre seu programa para controle de peso pelo site ou pelos telefones e tenha acompanhamento gratuito!

(22) 88043-3430 / 9866-4100

quarta-feira, 23 de maio de 2012

A importância da hidratação: água, sucos e chás

A desidratação pode trazer prejuízos graves e até levar à morte. "Se a falta de água chegar ao cérebro, uma pessoa pode entrar em coma ou morrer. Casos graves também podem prejudicar o funcionamento dos rins, cuja função é excretar a urina. Quando isso ocorre, o volume urinário pode ficar perigosamente baixo ou simplesmente chegar a zero", afirma a nutricionista Alessandra Paula Nunes.


Entre os problemas também estão o aceleramento do processo de envelhecimento da pele, fraqueza e sensação de corpo pesado. "Pessoas desidratadas apresentam taquicardia, porque possuem um volume de sangue menor que o normal, o que força o coração a aumentar o ritmo de seus batimentos", complementa Alessandra. E isso principalmente se a pessoa realizar alguma atividade física intensa. Em casos extremos, pode levar até a um enfarte.


Após essa lista de malefícios, é impossível não se convencer da importância de manter-se hidratado. Uma dica para constatar se o nível de água do corpo está satisfatório é prestar atenção na urina. "Urina clara é sinal de boa hidratação", conta a nutricionista.


Água, sucos e chás


Não há dúvidas de que a melhor maneira de se cuidar é ingerir água. "Em geral, a recomendação fica em torno de dois litros de líquido por dia. Em medidas caseiras, seria o equivalente a oito copos. Quatro deles devem ser de água e o restante de outros líquidos."


Para atingir o objetivo de no minimo 2 litros de agua por dia, acrescente os chás que alem de hidratar ajudam a acelerar o metabolismo, queimar gordurinhas localizadas e dar disposição!


(Chás Herbalife: termogênico a base de chá verde e NRG a base de chá preto e guaraná)


  
Aposte em sucos de frutas, água de coco, chás . "Sucos de frutas são fontes de potássio, mineral importante que deve ser reposto em situações em que há grande produção de suor. Contêm também uma parte de sódio, que é perdido pelo suor", enfatiza a especialista.


Evite:
Engana-se quem pensa que todos os líquidos colaboram com a hidratação. Bebidas alcoólicas, principalmente cervejas e destilados, têm efeito contrário. "Não satisfazem a necessidade de água do organismo e provocam a sua perda por meio da urina, o que aumenta a carência de água, e, portanto, a sede", diz Alessandra.


Quem não abre mão dessas bebidas deve consumi-las com moderação. "Intercale com água e sucos naturais, que auxiliam na hidratação".


     EXPERIMENTE A SENSAÇÃO DE SE SENTIR BEM!!!
Consulte catálogo de produtos Herbalife: http://www.catalogoherbalifebrasil.com.br/


Compre Herbalife pelo site www.lojamais.com.br/vidasaudavel


Compre Herbalife pelos telefones (22) 9866-4100 / 8804-3430

















segunda-feira, 21 de maio de 2012

Mal de Alzheimer

Atualmente, em todo o mundo existem entre 17 e 25 milhões de portadores de Alzheimer, o que representa 70% do conjunto de doenças que afetam a população geriátrica. O Mal de Alzheimer deteriora algumas regiões do cérebro, que alteram o comportamento físico, mental, a linguagem, entre outros, levando a demência.



Ele atinge pessoas a partir dos 50 anos de idade, porém é mais comum depois dos 60. Ainda não se descobriu a cura e também não há um exame específico para detectar o problema. Essa doença prejudica a relação de sociabilização da pessoa, tanto da sociedade com a pessoa e vice-versa, pois o Alzheimer leva ao esquecimento de familiares, hábitos, lugares, entre outros
Com o avanço da doença a pessoa torna-se dependente como um bebê. Segundo a geriatra Regina Quintanilha de Almeida Vasconcelos, que atua na área há 14 anos, o Mal de Alzheimer possui três fases: a fase inicial, a intermediária (que se divide em leve e grave) e a terminal.


Fase inicial: há somente alguns esquecimentos que não atrapalham a convivência. O doente ainda é independente. Existem dois tipos de esquecimento: o esquecimento de uma pessoa normal e de um portador de Alzheimer. Por exemplo: uma pessoa normal lembra-se que esqueceu um lápis na mesa, já a pessoa que tem Alzheimer não lembra-se que deixou o lápis em cima da mesa.


Fase intermediária leve: o doente começa a depender de outra pessoa. Nessa fase ainda há momentos de lucidez. Trata-se de uma criança de mais ou menos de 08 anos, pois outra pessoa precisa lembrar de algumas rotinas, como tomar banho, por exemplo.


Fase intermediária grave: exige um cuidado intenso, porém o doente ainda pode ajudar em suas atividades. Nessa fase, há uma dificuldade maior de socialização e a perda de memória é mais intensa.


Fase terminal: o doente está completamente dependente de outra pessoa. Nesse momento, ele já está de cama, tem dificuldade em comunicar-se, alimentar-se, higienizar-se, entre outras. Muitos dos portadores não chegam a essa fase, pois morrem antes, devido a outras doenças, como diabetes, hipertensão, câncer, entre outras.


O Mal de Alzheimer é uma doença hereditária. Se existe um caso da doença, pode ser que outra pessoa venha a ter o Alzheimer, isso não significa que outros familiares terão a doença.


Algumas das características do Mal de Alzheimer é a lembrança do passado causando o esquecimento do presente e também a perda de peso. "Alguns pacientes em fase terminal chegam a pesar entre 30 a 40 quilos", diz a geriatra.


Além dos cuidados médicos, o doente também precisa de muito carinho e atenção da família. Deonil de Oliveira, 75, pai da dona de casa Doeli Aparecida de Oliveira, 50, é portador do Mal de Alzheimer. Segundo Doeli, a família descobriu a doença há mais ou menos 08 meses. Viúvo, Deonil mudou-se para a casa da filha, que a adaptou para atender suas necessidades.


A dona de casa afirma que carinho e atenção são fundamentais: "Aqui em casa todos dão muita atenção a meu pai, aqui ele se sente amado", diz Doeli. Deonil também freqüenta diariamente um asilo no período da tarde. "Lá ele tem contato com outras pessoas e especialistas", completa Doeli.


Não há prevenção para o Mal de Alzheimer, porém especialistas recomendam exercícios contínuos para o cérebro como leitura, palavras-cruzada, etc. Fique atento a todos os sintomas da doença, pois se for detectada no início, medicamentos poderão minimizar alguns dos sintomas da doença e assim oferecer ao paciente uma melhor qualidade de vida.


Atualmente, os asilos públicos tratam de portadores do Mal de Alzheimer, porém quando o paciente chega a determinada fase que exige cuidado intensivo não há recursos para a continuidade. Por isso o Mal de Alzheimer é um problema de saúde pública com custos sociais a serem levados em conta.


Por: Renato Romani
Clínico geral, especialista em medicina do esporte - CRM-SP 99.950

Alimentos para ativar a memória

No decorrer da vida, as células, inclusive as do cérebro, são danificadas pelos radicais livres que levam a uma diminuição no ritmo de produção de energia. A ação destes componentes compromete a atuação dos neurônios, provocam o desaparecimento das sinapses e reduz a capacidade de comunicação entre as células e dessa forma prejudica o funcionamento mental.



Após anos de exposição aos radicais livres, os neurônios podem ser destruídos e com isso podem provocar doenças como Alzheimer, Parkinson e outras doenças degenerativas do cérebro. Apesar de ainda não existirem estudos conclusivos sobre o assunto, alguns estudos sugerem que a melhor maneira de evitar isso é fornecer ao cérebro mais antioxidantes e assim combater os radicais livres.

A nutrição adequada e mudanças no estilo de vida, inclusive exercícios físicos e mentais podem contribuir bastante com o bom funcionamento do cérebro, além de facilitar a captação dos neurotransmissores essenciais a memória.

Veja a seguir alguns alimentos que podem ajudar você a ter uma boa memória:

Gema de ovo - Contém colina, precursor do neurotransmissor acetilcolina, que pode melhorar a memória. Sua deficiência parece estar associada à doença de Alzheimer, causa comum de demência.

Peixes - Principalmente os de água fria (salmão, anchova, sardinha, atum, arenque), são fontes de ácidos graxos ômega 3, poderoso antioxidante.


Frutas e vegetais amarelos - Mamão, manga, pêssego, cenoura, abóbora. São alimentos fontes de betacaroteno, antioxidante que combate o envelhecimento celular.

Frutas vermelhas - Morango, cereja, framboesa, amora, pitanga, melancia e tomate, também possuem pigmentos antioxidantes que combate os radicais livres e ajudam a memória.


Oleaginosas - castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoim. Ricas em vitamina E e selênio, também fontes de antioxidantes.

Carnes, aves, grãos integrais, leguminosas, leite e derivados


Estes alimentos são fontes de vitaminas do complexo B. Ajudam a regular a transmissão entre os neurônios. Na carne vermelha você encontra também o ferro que pode colaborar com a boa memória.

Como você pode perceber vários alimentos são fontes de antioxidantes, então aproveite, tenha uma alimentação variada, consuma todos os grupos alimentares diariamente.

Outras recomendações:

* Procure se alimentar a cada três horas, para manter um adequado aproveitamento de glicose no cérebro;
* Pratique exercícios físicos regularmente, faz bem para o corpo e para a mente;
* Não esqueça do lazer, separe um tempo para você e faça atividades que te proporcionam prazer e bem-estar.
* Faça atividades que estimulem o raciocínio como palavras cruzadas e outros jogos.




Fontes:


ARAÚJO, R. S. Q. Memória: Abordagem Nutricional. Revista Nutrição Saúde & Performance, edição 34, 2007.
CARDOSO, L. Nutrindo o Cérebro. Revista Nutrição em Pauta, edição Março/Abril, 2003.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista


A Herbalife tem alguns produtos que podem ajudar a melhorar a memória e previnir doenças. São eles:
 Herbalifeline - Ômega-3 e Vitamina E
 
NRG - bebida de baixa caloria que estimula a concentração e a memória.
Multivitaminas e Minerais-  Complexo com todas as vitaminas importantes para o bom funcionamento do cérebro e e todo o organismo.
 
Siga nossas dicas e recomendações e ative sua memória!

Compre seus produtos Herbalife em até 12 vezes nos cartões de crédito
ou peça pelo telefone (22) 9866-4100










quarta-feira, 16 de maio de 2012

Onze superalimentos que você deveria consumir mais

Eles são pouco populares, mas enchem o prato de vitaminas, minerais e proteínas


Eles não agradam tanto quanto o morango, nem deixam inimigos por aí, como o jiló. Por isso, na hora da montagem do prato ou da compra do mês, ficam esquecidos entre as prateleiras de frutas e legumes do supermercado. Rabanete? Nabo? Inhame? Os próprios nutricionistas, muitas vezes, esquecem que eles existem. Mas fique sabendo que alguns alimentos que ficam de fora do seu cardápio trivial, trazem muitos benefícios para a saúde e ajudam a compor uma dieta equilibrada. Quem perde com a ausência dessa turma e de seus nutrientes é a nossa saúde. Confira:

Lentilhas
Lentilha - foto: Getty ImagesA lentilha é muito requisitada nas festas do final de ano. Mas, depois, passa o resto do ano esquecida. Uma injustiça, já que é um alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos. "A lentilha tem também alto teor de fibras, vitaminas e ferro e pouca gordura, sendo ótima substituta para o feijão do dia a dia, por exemplo", a nutricionista Roberta de Lucena Ferreti, da Unifesp.


Batata doce
Batata doce - foto: Getty Images
Muitas vezes elas são vistas com olhares tortos e cara feia. Alguns acham estranho o fato de ser doce e outros, ainda, acham que ela tem grande quantidade de calorias e por isso precisam ficar longe do prato. Mas, mesmo sendo cerca de duas vezes mais calórica do que a batata normal e que tenha também mais carboidratos, a batata doce é uma ótima fonte de vitamina C, fibras e potássio, diferente da batata convencional. Além de muito versátil - pode ser usada em pratos doces e salgados -, ela é amiga do verão, pois é fonte de betacaroteno, o componente que potencializa o bronzeado.




Inhame
Inhame - foto: Getty ImagesEle é uma importante fonte de proteínas, potássio e fósforo, podendo ser usado para prevenir doenças como osteoporose, artrite e cálculos renais. Fonte de carboidratos e fibras, pode ser uma opção para pães, massas, cereais e todos os tipos de tubérculos e raízes. Além disso, o consumo desses minerais ajuda a manter a memória funcionando mesmo depois da velhice. O melhor jeito de consumi-lo é cozido. Mas é importante que ele não fique muito tempo no fogo, para que não haja uma perda de nutrientes e vitaminas.


Rabanete
Rabanete - foto: Getty Images
Rosa por fora e branquinho por dentro, o rabanete é um legume benéfico graças às suas propriedades medicinais. Ele estimula as funções digestivas, limpa as vias respiratórias e ainda dá uma força ao sistema imunológico. De acordo com a nutricionista Roberta de Lucena, isso acontece graças à grande quantidade de vitaminas e minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.


Nêspera
Nêspera - foto: Getty ImagesPopularmente chamada de ameixa-amarela, esta fruta é rica em vitamina C e sais minerais, como o cálcio e o fósforo. Outra propriedade da nêspera é controlar os níveis de gordura no sangue e diminuir a resistência à insulina, atuando assim na prevenção contra diabetes. "Estudos ainda indicam que a nêspera apresenta triterpenos, substâncias que modulam a formação de óxido nítrico, que age nas vias respiratórias e tem efeito que pode ser benéfico no controle de bronquite, além de auxiliar no tratamento de doenças alérgicas inflamatórias como asma, rinite e sinusite", explica Bárbara.


Acelga
Acelga - foto: Getty ImagesTambém conhecida como couve-chinesa, essa hortaliça é extremamente versátil, pois dela aproveita-se tanto talos quanto as folhas. Além disso, ela fica ótima crua e também refogada com azeite e alho. "Além de proteger o fígado, a acelga auxilia no controle do diabetes, pois apresenta fibras e possui substâncias que causam regeneração das células do pâncreas, que é o local onde há a produção de insulina", explica a nutricionista Bárbara Rescalli Sanches, da Clínica Damasceno.
Além disso, a acelga também é fonte de vitamina A e C. Quem tem tendência a desenvolver cálculos renais, precisa maneirar na quantidade consumida desse alimento. "Há grande quantidade de oxalato na acelga, substância que pode se ligar ao cálcio e formar pedra no rim", explica nutricionista.


Beterraba
Beterraba - foto: Getty ImagesEla também está entre os rejeitados. Mas o que poucos sabem é que ela é uma grande aliada no combate ao cansaço. Pesquisadores da Universidade de Exeter (Grã-Bretanha) descobriram que o nitrato encontrado nela ajuda a reduzir o consumo de oxigênio e, portanto, desacelera o ritmo do processo que leva ao cansaço. Por isso, eles recomendam um copo de suco de beterraba antes de praticar atividades.


Nabo
Nabo - foto: Getty Images
Este vegetal carrega doses de vitamina C, cálcio e potássio. "Estudos mostram que possui uma substância que pode prevenir certos tipos de câncer", explica a nutricionista Daniela Cyrulin. As folhas do nabo constituem um excelente alimento com alto teor de vitamina A, vitaminas do complexo B e de vitamina C. Além disso, suas fibras contribuem para regularizar o funcionamento intestinal, o que ajuda a digestão.


Chicória 
Chicória - foto: Getty Images
Ela é rica em oligossacarídeos, substâncias que não são totalmente digeridas pelo organismo e servem de alimento para as bactérias benéficas intestinais, são os chamados prebióticos. "Esta substância auxilia no bom funcionamento intestinal, tratando casos de intestino preso, diminui os níveis de toxina no intestino, auxiliando na prevenção de cânceres", explica Bárbara Rescalli Sanches.
Também melhora a absorção de minerais e controla os níveis de triglicérides no sangue. Outra vantagem é a sua capacidade de desintoxicação, ou seja, auxilia na eliminação de toxinas no organismo. Além disso, constitui uma importante fonte de vitaminas A, B, C e D e de sais minerais. É de baixo valor calórico, sendo excelente para utilizar nas dietas de emagrecimentos. O melhor modo para ela ser consumida é crua, para melhor aproveitar o seu valor nutritivo.


Pitanga
Pitangas - foto: Getty ImagesEssa pequena fruta vermelha se destaca pela quantidade de cálcio que carrega, fósforo e ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder antioxidante o que faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a prevenir doenças como osteoporose. Segundo Bárbara Rescalli, ela também é rica em licopeno, importante na prevenção de uma série de cânceres, como o câncer de próstata, pulmão e estômago. Para consumir essa fruta, é preciso tomar cuidado com os fungos, que se reproduzem na casca da fruta. Observe se a casca não está com uma textura áspera ou com uma cor diferente.


Cará
Cará - foto: Getty ImagesEsse tubérculo é o primo menos famoso da batata. Por ter o gosto muito parecido com o de um alimento tão popular, o cará foi deixado de lado, e poucas pessoas o colocam no prato. De acordo com Bárbara Rescalli, o cará é uma fonte de carboidratos que pode ser utilizado para a recuperação muscular após uma atividade física. Também traz benefícios para o sistema imunológico e inibe a ação maléfica de radicais livres.


Fonte: Minha Vida


Compre Herbalife em 12 vezes nos cartões de crédito!
 frete grátis para membros do Blog!