sexta-feira, 5 de agosto de 2011

O que é Saudável pode ser Gostoso!!!!

Quem disse que receitas saudáveis não são gostosas ???


O que define uma receita como saudável, ao contrário do que muitos pensam, não é o fato dela não “engordar”. Uma preparação merece o título de receita saudável quando, além de alimentar ela nutre o organismo de forma mais eficiente.

Quando substituímos alguns ingredientes por outros mais saudáveis em receitas tradicionais, podemos ter surpresas espetaculares e, além de aproveitar melhor o momento da refeição experimentar novos sabores e combinações.


Uma opção super fácil de consumir mais alimentos saudáveis, é incorporá-los de forma simples nas refeições. Arroz com legumes é um bom início e uma delicia!



Arroz com legumes

INGREDIENTES:


2 xícara(s) (chá) de arroz integral


3 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva


1 unidade(s) de cebola picada(s)


1 dente(s) de alho amassado(s)


200 gr de vagem em pedaços pequenos


2 xícara(s) (chá) de repolho roxo em tiras


1/2 xícara(s) (chá) de milho verde


4 colher(es) (sopa) de Molho de tomate


sal


pimenta-do-reino branca


MODO DE PREPARO:


Lave o arroz e coloque em uma panela com 6 xícaras de água e deixe


cozinhar por 30 minutos ou até que fique um pouco macio.


Após, retire, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o Azeite e


doure rapidamente a cebola e o alho. Junte a vagem, o repolho e o milho.


Refogue por 5 minutos e acrescente o molho de tomate Misture o arroz,


o sal e a pimenta e mais 1 1/2 xícara (chá) de água.


Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.


 
Um acompanhamento como esse nos dá em torno de 12 porções e tem 155 kcal e você ainda pode usar a criatividade fazendo um prato saboro e lindo como esse em forma de pudim!







Outra sugestão para incorparar os legumes é o famoso picadinho
 
PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES



Ingredientes:


4 dentes de alho amassados


3 colheres(sopa) de óleo


800 g de coxão mole cortado em bubos médios


2 cebolas picadas


3 e 1/2 xícara(chá) de água


2 batatas cortadas em cubos grandes


1/2 xícara(chá) de vagem cortada


1 xícara(chá) de abóbora cortada em cubos grandes


1 xícara (chá) de cenouras em rodelas


brócolis se gostar os ramos grossos


sal e pimenta a gosto


cheiro verde(salsinha e cebolinha) à vontade


Modo de Preparo:


Frite rapidamente o alho no óleo, acrescente a carne e deixe dourar ligeiramente. Depois, junte a cebola, tempere com sale pimenta e refogue, mexendo de vez quando, por 10 minutos. Junte 2 xícaras da água e cozinhe, em fogo moderado por 20 minutos. Adicione a bataba, a abóbora, a cenoura, a vagem, adicione o restante da água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, sem desmanchar, adicione o brócolis e deixe mais uns 5 minutos, se necessário durante o cozimento adicione mais água. Salpique cheiro verde à vontade e sirva com arroz e feijão, ou simplesmente com arroz branco e uma salada.




Obs.: É um prato simples, mas sempre agrada ao paladar de todos. Se gostar de outros legumes é só substituí-los pelo seu gosto.









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